Pages

It's The Little Things that Matters

Hi!  We meet again! 

So,  where shall I start?  Hmmm..
I met a guy online (please don't ask how and where.  It's 2017! Not a weird thing anymore),  and apparently He's another google's friend who happen to know my complete name.  When you google my name,  of course,  engine will show that I have this blog.  Err.. Abandoned blog.  One day he brought up this blog thing and of course, since I don't even remember I have this blog,  It was quite surprising.  Still,  He seemed to read all the writings here and kinda encourage me to write again.  So,  Thank you!  😜

Today's topic is not about the guy. Haha.. You wish right?!  Today I'm gonna write about little things in life we often missed. 

Di era serba digital seperti sekarang ini,  tuntutan kehidupan semakin tinggi.  Segala sesuatu berjalan lebih cepat,  lebih praktis,  lebih tak terasa dan lebih banyak tekanan hidup,  baik yang dibuat karena diri sendiri maupun karena pihak lain.  Setiap hari tanpa terasa kita menjadi seperti robot,  melakukan sesuatu yang monoton,  kadang hampa,  kadang tanpa arti.  Setiap hari,  kita bangun,  berangkat kerja,  berjibaku dalam kemacetan,  mengerjakan pekerjaan dan juga stres karena tuntutan bos,  pulang kerja,  hang out sama teman-teman,  pulang,  dan akhirnya esoknya kita mengulangi cycle yang sama.  Saking cepatnya kadang kita menjalaninya sepertinya segala sesuatu memang sudah selayaknya dan sepantasnya seperti itu,  baik ritme maupun lainnya. 

Pernahkah dalam segala sesuatu yang serba cepat dan serba instan ini,  kita mencoba slow-down.  Mencoba mengurangi ritme dan memperhatikan sekeliling kita dalam tiap langkah kita.  Saya suka sekali melakukannya!  I know,  it may sounds weird,  but it is nice to look
around my surrounding and take notice of what happen. Pernah ga perhatiin,  bahwa kadang-kadang di jalan atau dimanapun kita suka mendapat kebaikan-kebaikan kecil dari orang lain yang secara tidak langsung membantu kita.  Jujur,  saya sendiri sering luput memperhatikan ataupun berterimakasih atas berkat-berkat kecil tersebut,  mungkin saking tidak berarti dan hanya seperti hal yang sepele ya. 

Belakangan ini,  saya mulai memperhatikan hal-hal kecil yang terjadi dalam hidup saya.  Kenapa saya melakukannya?  Karena hal-hal itu membuat saya bahagia.  Iya,  kedengerannya aneh dan freak abis ya,  tapi dengan memperhatikan hal-hal kecil saya jadi lebih banyak bersyukur. 

Ini beberapa contoh kecil yang saya pernah alami dalam keseharian saya :

1. Di KRL,  udah sibuk desak2an masuk kereta dan pasti ga dapet duduk,  eh tetiba ada anak muda berdiri dan mempersilahkan sy duduk.  ( Happy banget kannnn!)

2. Pas lagi ijin sakit ga masuk,  eh rekan kerja yang duduk di depan saya,  tetiba WA tanyain kemana.  Terharu saya,  karena dia ga pernah WA saya sebelumnya... Hahahaha...

3. Ada Bapak OB yang baik banget sama saya,  tiap papasan di Lobi kalau pagi,  selalu tanya apa mau dibeliin sarapan.  (Gimana ga terharu,  dia aja bertugas di lantai lain)

4. Pas bbrp waktu lalu tugas ke Karawang,  udah was-was macet,  eh taunya lancar banget,  pulang pergi,  terus udah siap terlunta-lunta karena ga ada Grab yang mo pickup pulang ke Jkt,  eh taunya adaaaaaa... Gilaaaa.. Mo kupeluk Bapaknya!  Hahaha... Penyelamat banget dah..

5. Selama sakit batuk,  ada yang tanyain kondisi mulu tiap hari... Seneng kannn.... Ada yang perhatiin.. 😝

6. Beberapa waktu lalu saya lama ga di kantor,  terus pas balik kantor disapa semua orang dan mereka tanya2.. Ribet sih jawabnya,  tp senang,  karena berarti mereka memperhatikan kalo saya ga ada di kantor.. Apalagi kalo sampe dipelukkk dan bilang kangen.. Haha.. Ada dong!  Temen kantor dan maen saya.. Huhuy kann.. 😛

7. Apalagi ya... Banyak sih ya.. Kadang2 kalo di kasih jalan duluan pas turun kereta,  atau dibantuin supaya sy bs naek duluan sama Bapak2 juga udah seneng...

8. Etc.. Etc...

Pasti banyak deh... Nah,  kenapa saya sebutin hal-hal di atas,  karena sebenarnya tindakan-tindakan itu kan biasa saja,  bukan hal atau gesture yang besar,  tapi berarti untuk saya. 

Nah,  coba pikir,  seandainya hal tersebut kita lakukan kepada orang lain,  Yup,  Hal-hal simple dan kecil yang gak banyak makan tenaga ataupun menyita waktu kita.  Mungkin hal-hal tersebut bisa membantu orang lain juga,  bisa membuat harinya lebih ringan sedikit,  lebih bahagia sedikit,  lebih mudah sedikit.  Yuk,  kita berbuat baik kepada sesama yuk,  baik yg kita kenal maupun ga kenal.  Ga usah ribet mikirin bikin baksos ini itu dulu deh,  tapi dari tindakan kita sehari-hari saja.  Mulai deh dengan tersenyum kepada orang lain... I bet you,  mereka akan ikut tersenyum juga lihat senyum kita... (Pssst,  kalo gak,  jangan menyerah ya..). 

I believe in the little thing lies big things. 

Do kindness to others,  always.. 😘

Ada Juga Yang Baca Blog Ini

Okay, hmmm...

Pada suatu siang, saya lupa tepatnya kapan, tapi yang pasti saya lagi tidur-tiduran sehabis balik dari dokter, terus ada temen saya WhatsApp. "Cici, aku kemaren habis baca blog cici. Seru ya hidup cici."

OKAY! That was shocking! 

Kenapa? Karena, siapa yang masih inget sama blog saya dimana saya sendiri udah gak update. Udah gitu tulisan terakhir aja di Feb 2015. Sudah setahun lebih. 

Dibalik itu, tetep saya bahagia ada yang masih baca dan malah selanjutnya temen saya ini minta saya lanjutin nulis blog, karena mungkin passion saya lebih di nulis, ketimbang pastry. Oh, iya, ini temen les baking saya BTW. 

Hahahahaha...iyeee, gue les baking...biar keren dan bisaaa..gak pernah kebayang kan?? SAMA!

Jadi, ini adalah post awal, semoga bisa konsisten ke depannya. Selain itu, temen saya juga bener, I am more passionate in writing, pouring down my thoughts & feelings. It helps! 

Sudah banyak kejadian (yah pastilah ya, namanya juga hidup) dari 2015 sampai saat ini. Nanti pelan-pelan dibahas, sesuai ide yang ada. Plus, saya akan menulis dengan bahasa yang agak campur-campur dan tentu saja akan ada comical style (yup, my style!). Yang pasti akan sekitar kehidupan saya ya. 

So, stay tune! 

Jangan lupa tinggalin jejak ya, maybe we can be friends...

P.S: If you know how to make this page beautiful, please let me know. I need help. 

P.P.S : I rarely put my own pic in this blog, so, Here I am....:)) *an old pic I like so much

Risk? Risiko?

Well, after 3 years not writing and surely have no idea of what to write, 
I 'm back. 

There are so many things which had happened in my life, but today I am writing about RISK. Yes, Risk. Risiko in Bahasa Indonesia. In my financial world, there are 2 risks: Systematic Risk and Unsystematic Risk. No, we are not going to talk about Finance, though I would love to. It is, about risk in life. 

Like choices, life comes with so many risks. Every choice we make comes with a different risk. Choice A may come with risk 1, 2, 3, 4, etc else, Choice B may come with risk 1, 3 only, and so there are more variations to it. I don't see any thing that come without any risk to it. Some people call it consequences instead of risks, but yeah, they are still there anyway. One thing for sure, it is there and will always be there, whether we like it or not. What matter is not how to eliminate it, but how to face it. Risk may give good and or bad result.  In my opinion, what will life be if there are no risks at all. It's gonna be dull and boring. 

Most of the time we are afraid to do something, because of the consequences that come with our actions. We have thought about it, even before we do the action. Yes, I still experience the fear to take some decisions too, but honestly, most of the time, the consequences are not that bad. I know, I did take one of the hugest decision last year. Afraid? For sure. Crazy? Maybe. Stressed? A little. Happy? Yes. :)  Did I make the right decision? I don't know, but I knew for sure, that was the thing I wanted. It's the mind that we need to conquer, so that we are strong and brave to take actions which may bring not-so-favorable risks. The heart is actually strong and can take almost anything. 

Risks are unavoidable, we can manage them but not eliminate them. Stay brave! 

pictures are taken from here

Curly Hair

So, Here I am, in a cafe in KLCC KL, Malaysia waiting my next flight which will bring me home. I've been sitting here since 6.30am and just now I saw a blonde lady sitting 2 desks way from me. What interest me is that she has curly hair, the curly type I've always wanted until today.



I don't know why, but Curly Hair has interest me much, please read this in positive way. I Think this is because I really want to have such hair without looking weird. Honestly, I have tried to curl several times. The first time was during my college years, I curled my whole hair from the root into the end of it.  I really liked it, my hair looked so big and many, unlike my normal hair which is thin and straight. At that time, I didn't have to wash my hair daily and also i don't really need to comb my hair too often. Hahahahahaha...yeap, It's true! I grew it for quite sometime and then cut it short afterwards, cause it got so dry. The interesting part  was that after I had my real normal hair, some of my close friends felt relieved. They said I looked better with my real hair...:D

Then, the 2nd time I curled my hair was sometimes in 2012, I recall. :) That was an impulsive decision too. I remembered on the 1st of Jan,2012 I went to a salon in my friends' apartment. She did some hair creambath, and I curled my hair. Not the whole hair like I did previously though. It didn't last long though, since I immediately cut it short. 

Well, it still interests me to curl up my hair again someday. I love to experiment with my hair. Grow it long, then suddenly cut it super short, curl it up, color it with some 'acceptable' color and most of the time my fave hair cut is the middle length one, still look hip, young and modern but still lady like.



 Gosh, what language was that! One more thing, Since 2009 I have 1 trusted person who always cut my hair, he is good! He always knows what I want and what looks good on me, and with him, it wasn't time consuming. The only thing I sometimes hate from him is that every time I asked him to curl my hair, he always refused it. He said I will look like encim-encim (middle-aged auntie). Damn! (Forgive my language, but He is right) :)


I made it!

There are days, when you feel that it’s been a very long and lonely journey…
When will this be ended, you questioned…
Should I stop now, you asked…
Will there be any light by the end of tunnel?


Keep walking…
Keep praying…
Keep fighting…
Never give up on hope…

Because one day..He will be there..opening His arm and hug you…

And when that day comes, you will say proudly: “I made it this far..”